KATSUYOレシピ

スナップエンドウの味噌炒め
中華 10分 96Kcal 1.4g


スナップえんどうは割って炒めるが美味し!



材料(2人分)



スナップえんどう:150g
おろしにんにく:少々
長葱(みじん切り):少々
ごま油:小さじ2
【調味料】
オイスターソース:大さじ1
:大さじ1
味噌:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スナップえんどうは、スジをとり、2つに割る。


2. フライパンに油とスナップえんどうを広げ入れ、蓋をして中火にかける。


3. パチパチいって、全体が温まってきたら蓋をとり、長葱を加える。


4. 火を強めてひと炒めしてから、調味料を加える。一気に味をからめて、すぐに皿に盛り付ける。




料理メモ



♪味噌は豆味噌や田舎味噌など、色も味も濃いめのものが良く合う。

♪絹さやも作れるが、その場合は莢を開くのでなく、斜めに2つ切りする。
アスパラガスやいんげんでも同じように作れる。
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