くりの味にんにく
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やる気満々の日には、是非これで、活力を!!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. にんにくは、薄皮をつけたままバラバラにする。
2. 揚げ油を中火にかける。
まだぬるいうちから、にんにくを入れる。
3. 温度が上がってきたら、低めの中温を保ちながら、ゆっくり7〜8分、時間をかけて揚げる。
4. 薄皮がうっすら、きつね色になったら、温度を少し上げて、よく油を切って引き上げ、ペーパーの上におく。
5. 薄皮を剥き、塩を振って食べる。
♪食べきれなかったにんにくは、そのまま冷蔵や冷凍庫で保存します。薄皮を剥いて、料理に使うと、味がまろやかなにんにくの風味で、とても重宝です。