KATSUYOレシピ

くりの味にんにく
和風 10分 20Kcal 0.1g


やる気満々の日には、是非これで、活力を!!



材料(4人分)



にんにく:1株

揚げ油:適量

:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. にんにくは、薄皮をつけたままバラバラにする。


2. 揚げ油を中火にかける。
まだぬるいうちから、にんにくを入れる。


3. 温度が上がってきたら、低めの中温を保ちながら、ゆっくり7〜8分、時間をかけて揚げる。


4. 薄皮がうっすら、きつね色になったら、温度を少し上げて、よく油を切って引き上げ、ペーパーの上におく。


5. 薄皮を剥き、塩を振って食べる。




料理メモ



♪食べきれなかったにんにくは、そのまま冷蔵や冷凍庫で保存します。薄皮を剥いて、料理に使うと、味がまろやかなにんにくの風味で、とても重宝です。
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