アボカドとハムのホットサンド
洋風
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
15分
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
パンはカリッと中はトロリ濃厚なリッチサンド
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. アボカドは縦2つに切って種を除き、皮をむいて7-8mm厚さに切る。
2. 食パンにアボカドをびっしり並べてハムをのせ、さらに溶けるチーズものせて、もう一枚のパンではさむ。
3. ホットサンドメーカーに(2)をのせてキュッとはさみ、こんがりと焼く。
4. 取り出して2〜3つに食べよく切って器に盛り付ける。
♪フライパンで焼く場合は
@フライパンにバター少々を入れて火にかけ、バターが溶けたら、パンを並べ、フタをして弱火で焼く。
A時々フタをあけ、上から軽く押さえて両面を焼く。
B両面こんがり焼けたら取り出して食べよく切る。
これでOK
♪チーズの量は好みですが、1人2枚のボリュームは魅力的☆