KATSUYOレシピ

アボカドとハムのホットサンド
洋風 15分


パンはカリッと中はトロリ濃厚なリッチサンド



材料(2人分)



食パン:4枚(8枚切り)

アボカド:1個
ロースハム:4枚
溶けるチーズ(スライス):2-4枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. アボカドは縦2つに切って種を除き、皮をむいて7-8mm厚さに切る。


2. 食パンにアボカドをびっしり並べてハムをのせ、さらに溶けるチーズものせて、もう一枚のパンではさむ。


3. ホットサンドメーカーに(2)をのせてキュッとはさみ、こんがりと焼く。


4. 取り出して2〜3つに食べよく切って器に盛り付ける。




料理メモ



♪フライパンで焼く場合は

@フライパンにバター少々を入れて火にかけ、バターが溶けたら、パンを並べ、フタをして弱火で焼く。
A時々フタをあけ、上から軽く押さえて両面を焼く。
B両面こんがり焼けたら取り出して食べよく切る。
これでOK

♪チーズの量は好みですが、1人2枚のボリュームは魅力的☆

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers