KATSUYOレシピ

シリアルナッツチョコ
洋風 20分 198Kcal 0.2g


サクサクのチョコ玉はアーモンド入り



材料(8人分)



板チョコレート:2枚
バター:大さじ1

アーモンドスライス:1/4カップ
シリアル:1カップ

※カロリーは:一人2個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. チョコレートをボウルに割り入れ、バターを加えて湯せんにかける。


2. ゴムベラで混ぜながらなめらかに溶かし、湯せんからはずして、アーモンドスライスとシリアルを加える。


3. チョコレートをまぶしつける様に全体をさっくり混ぜ、ボテッと少し固くなるまで冷ます。急いでいる時は、氷水にあてるといい。


4. 小さいスプーンを2本使ってBを丸め、バットに並べていく。冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。




料理メモ



♪ひと手間加えて、アーモンドスライスをフライパンで香ばしくから炒りすると、さらにおいしい。

♪チョコレートを湯せんにかける時は、絶対にボウルに湯が入らない様に気をつけて。湯せんからはずしたら、乾いた布巾でボウルの底の水けを拭きとるのも大事。湯や水が入ると分離してなめらかに溶けなくなります。

♪材料は直径3pに丸めて16個くらい。調理時間は冷やす時間を省きます。

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