きんかんゼリー
和風,洋風
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15分
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178Kcal
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「はちみつ、きんかん」といえば、のどにヤサシイでしょ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 粉ゼラチンは分量の湯に振り入れて混ぜ、きれいに溶かす。
2. きんかんみつ煮のシロップを小鍋に入れて火にかけ、フツフツしたらはちみつとレモン汁を加える。
3. @のゼラチンをAに加えて混ぜ、中を水でぬらした耐熱容器やグラスに流し入れる。
4. 冷めたら冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。
5. ゼリーをくずしながら器に盛りつけ、きんかんを入れる。
♪シロップが足りない場合は水を足すといい。その場合ははちみつとレモン汁を少し多めに加えます。
♪食べる時に甘さが足りなければ、はちみつをかけてもいい。
♪調理時間は冷やす時間を省きます。