KATSUYOレシピ

きんかんゼリー
和風,洋風 15分 178Kcal


「はちみつ、きんかん」といえば、のどにヤサシイでしょ



材料(4人分)



粉ゼラチン:1袋(5g)
:1/4カップ
きんかんのみつ煮のシロップ:250ml
はちみつ:大さじ1〜2
レモン汁:大さじ1
きんかんのみつ煮:4〜8個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 粉ゼラチンは分量の湯に振り入れて混ぜ、きれいに溶かす。


2. きんかんみつ煮のシロップを小鍋に入れて火にかけ、フツフツしたらはちみつとレモン汁を加える。


3. @のゼラチンをAに加えて混ぜ、中を水でぬらした耐熱容器やグラスに流し入れる。


4. 冷めたら冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。


5. ゼリーをくずしながら器に盛りつけ、きんかんを入れる。




料理メモ



♪シロップが足りない場合は水を足すといい。その場合ははちみつとレモン汁を少し多めに加えます。
♪食べる時に甘さが足りなければ、はちみつをかけてもいい。
♪調理時間は冷やす時間を省きます。
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