KATSUYOレシピ

大根皮のきんぴら
和風 19Kcal 0.2g


わざわざ、作りたくなる食感と味なんです



材料(4人分)



大根皮:1/2本分(100g)
ごま油:大さじ1/2
赤唐辛子(輪切り):少々
:適量(小さじ1/8弱程度)
砂糖:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大根の皮は細切りにする。皮はピーラーではなく、包丁で若干厚めに皮をむいたものを使うとより美味しい。


2. 鍋にごま油を熱し、大根皮と赤唐辛子を強火で炒める。


3. すぐに塩と砂糖を加えて、さっと炒めて味を調える。ごまを加え、混ぜて火を止める。


4. 器に盛り付ける。




料理メモ



♪強めの火で一気に仕上げます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers