KATSUYOレシピ

アスパラガスのパスタ
洋風 10分 705Kcal 2.1g


アスパラガスの濃厚な緑爽やかな味と松の実が、ホワイトソースと絡んで、旨味をアップ。



材料(2人分)



リングイネ:160g
グリーンアスパラガス:1わ
松の実:大さじ2
オリーブ油:大さじ1
:小さじ1/4

生クリーム:1/2カップ
ハム:2枚
:小さじ1/4
こしょう(白):適量

粉チーズ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. リングイネはたっぷりの湯で、表示通りゆでる。ゆで汁は適量とりおく。


2. グリーンアスパラガスは、下の方1/3ほど、薄くピーラーで皮をむく。長さを3等分する。ハムは細切りにする。


3. 厚手の鍋に、オリーブ油とアスパラガスを入れて、中火にかける。少し温まってきたら、松の実を加えて、火を弱めてゆっくり火をいれる。


4. アスパラガスの色が鮮やかになったら、ゆで汁を加えて中火にする。


5. 全体が熱々になったら、生クリームとスパゲティを加えて全体を混ぜ、味を見て塩・こしょうで調える。


6. 器に盛り付け、粉チーズを振って食べる。




料理メモ



♪リングイネが無ければ、いつものスパゲティでいい。出来たら、1.4mm以上の太さがいいね。
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