KATSUYOレシピ

豚とじ丼
和風 10分 629Kcal 2.2g


節約&スピード。どちらにも対応できる。



材料(2人分)



豚こま切れ肉:100g
【A】
 しょうゆ:大さじ1.5
 :大さじ1
 みりん:大さじ1
 砂糖:大さじ1/2

玉ねぎ:1/2個
だし汁:1/2カップ
:2個
温かいご飯:2人分
細ねぎ(小口切り):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。卵は溶いておく。


2. 鍋にAの調味料を入れて強火にかけ、フツフツしたら豚肉をほぐしながら加えてコテッと煮る。


3. だし汁と玉ねぎを加えて、再びフツフツしたら中火にして卵をまわし入れる。


4. 周りが固まってきたら、フタをして火を止め、少し蒸らす。


5. 温かいご飯を丼ぶりに盛り、Cを汁ごとのせて、細ねぎを散らす。




料理メモ



♪卵の半熟加減はお好みで。玉ねぎのかわりに長ねぎでもおいしい。
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