玉子のみそ汁
おかずがちょっと足りないかな?って時にもいい
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. だし汁を火にかけてフツフツしたら、みそを溶かす。
2. 再びフツフツしたら、卵を1つずつ割り入れ、フタをして弱火にする。
3. 卵の表面が白く固まったら、黄身をこわさない様にそっと椀に盛り付け、細ねぎを散らす。
♪おかずに匹敵するボリュームみそ汁。朝食やおかずがちょっと足りないかな?って時にもおすすめ。
♪煮干しのだしを使ったみそ汁や大根のみそ汁に卵をポン!これもよく合います。