KATSUYOレシピ

なんでもミネストローネ
洋風 10分 246Kcal 2.4g


主食・主菜・副菜ぜーんぶ丸ごとこれでいいんじゃない!



材料(4人分)



にんにく薄切り:少々
ベーコン:2枚
人参:1/2本
かぼちゃ:1/8個

サラダ油:小さじ2
コーン缶(粒):中1缶
水:7カップ
固形ブイヨン:2個

ショートパスタ:100g
塩・こしょう:各適量

トマトケチャップ:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ベーコンは細かく刻む。人参はコロコロに切り、かぼちゃはにんじんより一回り大きく切る。


2. サラダ油を熱し、にんにく、ベーコンを炒める。


3. 人参とかぼちゃを順に加えて炒める。


4. 全体に油が回ったら、コーン缶、分量の水、固形ブイヨンを入れる。


5. フツフツしてきたら、ショートパスタを加える。下にパスタがくっつかないように、鍋底を時々こそぐ。


6. パスタに火が通ったら、トマトケチャップを加えて味を見て、塩・こしょうを調える。




料理メモ



♪かぼちゃは、皮ごと使います。

♪にんじんは皮ごと使います。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers