なんでもミネストローネ
主食・主菜・副菜ぜーんぶ丸ごとこれでいいんじゃない!
水:7カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ベーコンは細かく刻む。人参はコロコロに切り、かぼちゃはにんじんより一回り大きく切る。
2. サラダ油を熱し、にんにく、ベーコンを炒める。
3. 人参とかぼちゃを順に加えて炒める。
4. 全体に油が回ったら、コーン缶、分量の水、固形ブイヨンを入れる。
5. フツフツしてきたら、ショートパスタを加える。下にパスタがくっつかないように、鍋底を時々こそぐ。
6. パスタに火が通ったら、トマトケチャップを加えて味を見て、塩・こしょうを調える。
♪かぼちゃは、皮ごと使います。
♪にんじんは皮ごと使います。