野菜スープ餃子
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ひと鍋で主食も副菜もツルリンツルリン
【具】
【a】
=食べる時の調味料=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 白菜は軸と葉に切り分け、葉はザク切り、軸部分は一口大に切る。
人参は薄切り、長葱は斜め薄切りにする。
2. 具の材料はよく混ぜる。餃子の皮の縁に水をつけ、具を適量のせる、巾着財布みたいにキュッと止める。
3. 【a】を火にかけ、白菜の軸と人参と入れる。フツフツしてきたら、餃子、白菜の葉、長葱を加え7〜8分煮る。
4. ポン酢やラー油などで食べる。スープそのものに味をつけて、食べてもいい。
♪季節によって、白菜はキャベツやもやしなど、あるもので作りましょう