汁ビーフン
アジア/エスニック
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10分
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350Kcal
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3.1g
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いつもの麺類にあきたらコレ!
水:3.5カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ビーフンは袋の表示通りに戻す。
2. 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、ひき肉、赤唐辛子を中火で炒める。
3. 肉の色が変わったら、分量の水、固形ブイヨンを加えて、フツフツしたらナンプラーと塩で味を調える。
4. Bにビーフンともやしを加えて、ビーフンが程よい固さになったら、もやしと一緒に器に盛り付ける。
5. 熱々のスープをひき肉ごとかけて、刻んだ香菜と桜えびをのせる。
♪ビーフンは手間のかからない主食。ストックしておくと、時間のない時に便利です。
♪香菜は少し入れるだけでグッとアジアンに!苦手なら三つ葉や細ねぎでもいい。