KATSUYOレシピ

汁ビーフン
アジア/エスニック 10分 350Kcal 3.1g


いつもの麺類にあきたらコレ!



材料(2人分)



ビーフン:100g
にんにく(みじん切り):1かけ
豚ひき肉:100g
赤唐辛子:1〜2本
サラダ油:小さじ1

水:3.5カップ
固形ブイヨン:1個
ナンプラー:小さじ1
:小さじ1/2弱

もやし:1/2袋
香菜:適量
桜えび:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ビーフンは袋の表示通りに戻す。


2. 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、ひき肉、赤唐辛子を中火で炒める。


3. 肉の色が変わったら、分量の水、固形ブイヨンを加えて、フツフツしたらナンプラーと塩で味を調える。


4. Bにビーフンともやしを加えて、ビーフンが程よい固さになったら、もやしと一緒に器に盛り付ける。


5. 熱々のスープをひき肉ごとかけて、刻んだ香菜と桜えびをのせる。




料理メモ



♪ビーフンは手間のかからない主食。ストックしておくと、時間のない時に便利です。
♪香菜は少し入れるだけでグッとアジアンに!苦手なら三つ葉や細ねぎでもいい。
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