KATSUYOレシピ

とりごはん(塩)
45分 647Kcal 2.2g


ぜーんぶ一釜で出来ちゃうのが、すご技です!



材料(4人分)



鶏もも肉:2枚
:小さじ1弱
:小さじ2

かぶ:小4個
じゃが芋:2個(200g)
人参:1/2本
ブロッコリー:1/2株

:2カップ

三つ葉または香菜:適量
生姜醤油:適宜

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏もも肉は、塩と酒を全体にふっておく。


2. カブは皮ごと、二つ切りにする。じゃが芋は、皮ごと2つか4つに切る。ブロッコリーは小房に切る。


3. 米はいつも通り洗い、内釜に入れ、いつもと同じ水加減をする。


4. Bに鶏もも肉をのせる。カブ、じゃが芋、にんじんをのせてすぐにスイッチオン。


5. 炊きあがったら、すぐにブロッコリーをのせて15分蒸らす。


6. ブロッコリーとカブは皿に盛りつける。


7. じゃが芋と人参はホークやナイフでほぐしつぶし、酢・塩・こしょう・マヨネーズ適量でサラダを作る。


8. 鶏肉は食べよく切り分け、香菜などとあえる。ご飯はほぐし、野菜やサラダなどと盛り合わせ、生姜醤油で食べる。




料理メモ



♪作り方Fの調味料は好きな味煮して構わない。目安は酢小さじ1・塩小さじ1/4・こしょう少々・マヨネーズ大さじ1。

♪ブロッコリーは絹さやでもいい。余熱で火が入らない野菜の場合は、途中か最初から入れる。緑の物は一番上ですよ。

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