とりごはん(塩)
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
ぜーんぶ一釜で出来ちゃうのが、すご技です!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏もも肉は、塩と酒を全体にふっておく。
2. カブは皮ごと、二つ切りにする。じゃが芋は、皮ごと2つか4つに切る。ブロッコリーは小房に切る。
3. 米はいつも通り洗い、内釜に入れ、いつもと同じ水加減をする。
4. Bに鶏もも肉をのせる。カブ、じゃが芋、にんじんをのせてすぐにスイッチオン。
5. 炊きあがったら、すぐにブロッコリーをのせて15分蒸らす。
6. ブロッコリーとカブは皿に盛りつける。
7. じゃが芋と人参はホークやナイフでほぐしつぶし、酢・塩・こしょう・マヨネーズ適量でサラダを作る。
8. 鶏肉は食べよく切り分け、香菜などとあえる。ご飯はほぐし、野菜やサラダなどと盛り合わせ、生姜醤油で食べる。
♪作り方Fの調味料は好きな味煮して構わない。目安は酢小さじ1・塩小さじ1/4・こしょう少々・マヨネーズ大さじ1。
♪ブロッコリーは絹さやでもいい。余熱で火が入らない野菜の場合は、途中か最初から入れる。緑の物は一番上ですよ。