KATSUYOレシピ

葱セロリの塩おこわ
45分 192Kcal 1g


香りのいい中華おこわ。メインにはコテッとしたものがよくあいます。



材料(6人分)



もち米:2合(360ml)
水:300ml

ごま油:大さじ1
:20p
セロリ:20p
人参:5cm
松の実:1/4カップ
:小さじ1
:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. もち米は洗って、よく水気を切り、内釜に入れる。分量の水を加えておく。


2. 葱、セロリ、人参は粗みじんに刻む。


3. フライパンにごま油を熱し、強めの中火で葱、セロリ、人参の順に加えて炒める。塩と松の実を加え混ぜ酒を加えて火を止める。


4. @の餅米にBの具をのせ、スイッチオン。十分にむらして全体を混ぜる。


5. 全体を混ぜ、器に盛り付けてゴマを振る。




料理メモ



♪中華のシンプルなおこわ。肉だんごや、ちンジャーロース、魚の中華あんかけの時などにも合うし、これに具沢山の中華スープにも合います。
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