三色サラダサンド

シャキシャキサラダがたっぷりのヘルシーサンド
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キャベツときゅうりはせん切りにしてボウルに入れ、全体に塩をまぶす。ハムは2つにきってから細切りにする。
2. キャベツときゅうりがしんなりしたら、水けをしっかりと絞る。
3. Aの野菜、ハム、Aの調味料を混ぜ合わせて具にする。
4. パンを2枚ひと組にして、内側にバターとマスタードをぬる。具をサンドして食べよくカットする。
♪野菜の水けをしっかり絞る事で、時間がたっても水っぽくならず、おいしさ長持ち。清潔な布巾に包んでテルテル坊主を作る要領で絞ると楽。
♪ドックパンやロールパンにはさんでもOK
♪バターは室温で柔らかくしておくと、パンにぬりやすい。固いのを無理に塗るとパンに穴があいちゃうよ。
♪時間があれば、サンドした後、固く絞ったぬれ布巾に包んで、重しに小さいまな板などのせておくと、パンと具がよくなじみます。