KATSUYOレシピ

三色サラダサンド
洋風 20分 376Kcal 2.9g


シャキシャキサラダがたっぷりのヘルシーサンド



材料(2人分)



キャベツ:2〜3枚(150g)
きゅうり:1/2本
:小さじ1/4
ハム:2〜3枚
【A】
 マヨネーズ:大さじ1
 :大さじ1
 :少々

食パン:4枚
バター:適量
マスタード:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツときゅうりはせん切りにしてボウルに入れ、全体に塩をまぶす。ハムは2つにきってから細切りにする。


2. キャベツときゅうりがしんなりしたら、水けをしっかりと絞る。


3. Aの野菜、ハム、Aの調味料を混ぜ合わせて具にする。


4. パンを2枚ひと組にして、内側にバターとマスタードをぬる。具をサンドして食べよくカットする。




料理メモ



♪野菜の水けをしっかり絞る事で、時間がたっても水っぽくならず、おいしさ長持ち。清潔な布巾に包んでテルテル坊主を作る要領で絞ると楽。

♪ドックパンやロールパンにはさんでもOK

♪バターは室温で柔らかくしておくと、パンにぬりやすい。固いのを無理に塗るとパンに穴があいちゃうよ。

♪時間があれば、サンドした後、固く絞ったぬれ布巾に包んで、重しに小さいまな板などのせておくと、パンと具がよくなじみます。

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