KATSUYOレシピ

海老ナゲット
洋風 30分 204Kcal 0.7g


揚げたてサイコー。海老入りチキンナゲットだよ。



材料(3人分)



【たね】
 むきえび:100g
 鶏ひき肉:100g
 にんにく(すりおろし):少々
 玉ねぎ(すりおろし):小1/4個(30g)
 :小さじ1/5
 こしょう:少々

=衣=
小麦粉:大さじ2
片栗粉:大さじ2


揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. えびは細かく刻んでボウルに入れ、他のたねの材料も加えてよく混ぜる。


2. バットなどに小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせて広げ、@のたねをスプーン2本使って落としていき、粉をまぶしながら形をととのえる。


3. フライパンに少なめの揚げ油を入れて火にかけ、中温になったら、Aの余分な粉を落としながら、真ん中を少しくぼませて油に入れていく。


4. 衣が落ち着いたら裏返し、こんがりきつね色にカラリと揚げ、油をきって引き上げる。

好みでケチャップやタバスコ、マスタードをつけて食べる。




料理メモ



♪揚げていく間に少し縮んでふくらむので、油に入れる前に真ん中を少しくぼませます。

♪粉類はかわりに細かく砕いたパン粉をまぶしつけて揚げてもサクサクうまい!

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