KATSUYOレシピ

塩そぼろの緑ドライカレー
洋風,アジア/エスニック 586Kcal 1.9g


緑色の野菜はいろいろ入れて、あっという間のドライカレー



材料(2人分)



塩そぼろ:1カツプ
【a】
ウスターソース:小さじ2
タバスコ:少々
カレー粉:小さじ1
チリパウダー:適量
こしょう:適量
サラダ油:小さじ1
ベイリーフの葉:1/4枚
【b】
パセリ(みじん):1本
ピーマン(みじん):1個
セロリ:5p
セロリの葉:(みじん):適量

温かいご飯:2人分(400g)
ミニトマト:4個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ストックの塩そぼろをボウルに入れる。そこに【a】の材料を次々入れてなじませる。


2. @に【b】の野菜を加えて、スプーンでよくなじませる。


3. 器に温かいご飯をのせ、Aのどらいかれーをのせる。あれば、飾りと味のアクセントにミニトマトの2つ切りを散らす。




料理メモ



♪香辛料はカレー粉以外は、すべてそろえなくてもいい。
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