塩そぼろの緑ドライカレー
洋風,アジア/エスニック
586Kcal
1.9g
緑色の野菜はいろいろ入れて、あっという間のドライカレー
【a】
【b】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ストックの
塩そぼろをボウルに入れる。そこに【a】の材料を次々入れてなじませる。
2. @に【b】の野菜を加えて、スプーンでよくなじませる。
3. 器に温かいご飯をのせ、Aのどらいかれーをのせる。あれば、飾りと味のアクセントにミニトマトの2つ切りを散らす。
♪香辛料はカレー粉以外は、すべてそろえなくてもいい。