KATSUYOレシピ

ゆで鶏のスパイシーチキン
アジア/エスニック 10分 350Kcal 0.8g


ストック素材でササッと一品



材料(4人分)



ゆで鶏(作りおき):1枚
キドニービーンズ:1缶
オリーブ油:大さじ1.5
【a】
おろしにんにく:少々
:小さじ1/2
こしょう:適宜
チリペッパー:小さじ1/2〜1
カレー粉:小さじ1/2〜1

=漬けあわせ=
リーフレタス:4枚
レモン:4切れ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ゆで鶏は少し大きめの一口大に切り、豆は水気をきる。


2. 鍋にオリーブ油と【a】を入れて、中火にかける。少し温まったところで、鶏肉と豆を入れ、全体を焼く。


3. 全体が熱々になったら、火を止め、付け合わせのレタスとレモンも添える。鶏にはレモンを絞って食べる。




料理メモ



♪もちろん、生肉からでも作れます。火が通りやすいように、薄くそぎ切りにする。塩は少し多めで、調理する。
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