ゆで鶏のスパイシーチキン
アジア/エスニック
10分
350Kcal
0.8g
ストック素材でササッと一品
【a】
チリペッパー:小さじ1/2〜1
=漬けあわせ=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ゆで鶏は少し大きめの一口大に切り、豆は水気をきる。
2. 鍋にオリーブ油と【a】を入れて、中火にかける。少し温まったところで、鶏肉と豆を入れ、全体を焼く。
3. 全体が熱々になったら、火を止め、付け合わせのレタスとレモンも添える。鶏にはレモンを絞って食べる。
♪もちろん、生肉からでも作れます。火が通りやすいように、薄くそぎ切りにする。塩は少し多めで、調理する。