大豆ひじきのパプリカ煮
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パプリカの香りと甘味が、ひじきの磯のかおりとマッチング
【a】
水:大さじ2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ●ひじきはよーく洗い、たっぷりの水で5分程戻して、水けをきる。
●パプリカは1cm角に切る。
2. たっぷりの湯を沸かし、最初にパプリカを茹で、網じゃくしですくい上げ水けをきる。
同じ湯で大豆と芽ひじきをサッと茹で、水けをきる。
3. 小さめの鍋にオリーブ油を熱し、大豆とひじきを中火で炒める。【a】の調味料類を加えて、5分中火で煮る。
4. 仕上げにパプリカを加えて、強めの中火で2〜3分煮る。全体を混ぜ、蓋をして、余熱でじんわり味を含ませる。