長芋のアンチョビサラダ
洋風
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20分
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長芋もイタリアン的な味になるんです。
【a】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 長芋は皮ごと、鍋に入る長さに切る。しめじは、石づきをとり、食べよくほぐす。
2. アンチョビは、細かく刻む。
3. 鍋に2カップ位の湯を沸かし、塩少々加えて、しめじをサッとゆでる。網じゃくしですくい上げ、水気を切る。
4. 次にBの鍋に長芋を入れ、蓋をして、10分中火でゆでる。火を止めて、蓋をしたまま10分蒸らす。
5. 長芋の粗熱が取れたら、皮をむき、ボウルに入れ、フォークで一口大にほぐす。
6. Dにゆでたきのこと【a】の材料を次々加えて、さっくり混ぜる。