KATSUYOレシピ

チンジャオ焼きそば
中華 20分 705Kcal 5.1g


かた焼きそば風の食感がおいしいピーマンと豚肉だけの焼きそば。



材料(2人分)



ピーマン:2個
パプリカ(赤):1/2個
パプリカ(黄):1/2個

豚ロース肉(1p厚さ):150g
しょうゆ:大さじ1
片栗粉:大さじ1

焼きそば麺:2人分
サラダ油:大さじ1

にんにく(みじん切り):1かけ
生姜(みじん切り):1かけ
ごま油:大さじ1

:小さじ1/2
オイスターソース:大さじ1
:1カップ
【水溶き片栗粉
 水:小さじ1
 片栗粉:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ピーマンとパプリカは縦細切りにする。豚肉は細切りにして、しょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶす。


2. フライパンにサラダ油を熱し、焼きそばを熱々に炒めてから、鍋底に広げ、両面こんがりと香ばしく焼いて器に盛り付けておく。


3. 空いたフライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて火にかけ、いい香りがしてきたら豚肉を加えて炒める。


4. 肉の色が変わったら、ピーマン、パプリカ、塩を加えて炒め、油がまわったらオイスターソースを加えて炒める。


5. 分量の湯を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、Aのめんにのせる。




料理メモ



♪パプリカは1色だけでもいいし、なければ、ピーマンだけで作ってもOK。
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