サラダめん
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生野菜をどっさりのせて、さっぱりと頂きます。
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. なすは皮ごと薄い輪切りにして、塩をふってしばらくおく。しんなりしたらサッと水洗いして水けをきる。
2. トマトは1p角に切る。きゅうりは薄い輪切りにする。ハムは細切りにする。
3. Aの材料を混ぜ合わせておく。
4. 冷や麦を袋の表示通りにゆでて、冷水で手早くもみ洗いし、水けをきって器に盛り付ける。
5. めんの上になす、トマト、きゅうり、ハム、青じそを彩りよくのせ、めんつゆをかける。
6. 野菜めがけて合わせたAをかけ、混ぜながら食べる。
♪そうめんでもおいしくできます。