KATSUYOレシピ

長芋のかき揚げ
和風 10分 347Kcal 0.1g


長芋は食べたときに、実にパワーを感じる食材です



材料(2人分)



長芋:10cm(150g)
桜えび:大さじ1

揚げ油:適量

【衣】
小麦粉:1/2カップ
水:1/3カップ
:1/2個



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長芋は1.5p角位のコロコロに切る。


2. 衣の材料をよく、混ぜ合わせます。


3. Aの衣に長芋と桜えびを、少しつぶして加えて、全体に衣を絡める。


4. 揚げ油を、中温に熱し、Bをカレースプーン1杯ずつ静かに落していく。


5. 衣がしっかりするまで、いじらず、まわりがカリッとしっかりしてきたら、全体をかえし、美味しそうな色がつくまで揚げる。よく油をきって、引き揚げる。


6. 塩で食べてもいいし、天つゆでも美味しい。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers