KATSUYOレシピ

トマトとわかめのぬた
和風 10分 47Kcal 1.2g


トマトと酢味噌のコンビネーションの良さをお楽しみください。



材料(4人分)



トマト:大1個
わかめ:もどして1カップ
青しそ:2枚
味噌
 白みそ:大さじ2
 みりん:大さじ1
  米酢:大さじ1
 砂糖:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 酢味噌の材料は丁寧に混ぜ合わせておく。小さい子供のいる家庭は、一度煮立てておく。


2. トマトは縦二つに切り、薄切りにする。わかめはもどしてよく水洗いして、2〜3p長さに切る。


3. 器にしそを敷き、トマトとわかめを盛り付ける。


4. Bに、@の酢味噌をかけ、和えて食べる。




料理メモ



♪好みの味噌で作れますが、おすすめは?と聞かれたら、まずは白みそを推薦します。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers