KATSUYOレシピ

枝豆オープンサンド
洋風 10分 510Kcal 1.7g


夏を一口、一口、かみしめてね。



材料(2人分)



マフイン:2個
バター:適量
マスタード:適量

ゆで枝豆:100g分
ゆでたまご:2個
塩・こしょう:各少々
マヨネーズ:大さじ1強

ハム:2枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ゆで枝豆は、莢(さや)から豆を出し、出来たら薄皮をむく。


2. ボウルに殻をむいたゆで卵を入れて、ホークの背などでつぶし、塩、こしょう、マヨネーズを加え混ぜる。


3. Aに@の冷めた茹で枝豆を加えて混ぜる。


4. マフィンは、二つに割って、トースターで焼く。バターとマスタードを塗る。


5. マフィンの上にハムをしき、Bの枝豆卵をのせ、蓋を添える。




料理メモ



♪枝豆の薄皮をむくのが、面倒であればそのままでもOK。しかしながら、薄皮をむくと、卵と実にフィットして、一段とおいしい。

♪サンドして食べるときは、下から具が落ちてこないように、菜布巾で包んでたべるといい。

♪付け合わせの緑の野菜はルッコラです。挟んで、一緒に食べても美味しいです。

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