アボカドフライ
なんて!美しい一皿なんでしょう!レモンをキュッと絞るだけもいい。
=a=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. aのパン粉・粉チーズ、胡椒を混ぜ合わせ、変わりパン粉を作っておく。
2. アボカドは2つに切り、種を取りのぞき、皮をむいて、1p厚さに切る。
3. Aのアボカドに小麦粉をしっかりまぶし、溶き卵をくぐし、@のパン粉をまぶす。
4. 揚げ油を中温に熱し、Bのアボカドをこんがり揚げ、よく油をきって引き上げる。
5. 器に盛り付け、レモンを添え、あればイタリアンパセリなど添える。
6. トマトソースを添える場合は、トマトを5mm角位に刻み、みじん切りピーマンと塩・胡椒を混ぜる。
♪あんまり、完熟のアボカドだとやりずらいので、完熟一歩手前位が、衣がつけやすいです。