KATSUYOレシピ

アボカドサンドイッチ
洋風 10分 296Kcal 1.5g


朝食、昼食、おやつにも!簡単お手軽サンド



材料(2人分)



イングリッシュマフィン:2個
アボカド:1/2個
スライストマト:2〜4枚
カマンベールチーズ:2ピース(40gくらい)
ハム:2枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. マフィンはオーブントースターで軽く焼き、厚みを半分に切る。


2. アボカドは種と皮をとり、5mm幅の斜め切りにする。トマトも5mm厚さの輪切りにする。チーズは5mm厚さくらいに切る。


3. パンにハム、チーズ、アボカド、トマトをのせてサンドする。




料理メモ



♪フレッシュ野菜とチーズのサンド。朝食、昼食、おやつと幅広く活躍します。

♪アボカドは皮が緑っぽいとまだ熟していません。黒っぽくなった頃が食べ頃。

♪パンはイングリッシュマフィンのかわりにベーグルで作ってもGOOD!

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