アボカド豆腐のジンジャーサラダ
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どれもなくてはならない3つの存在です。
オリーブ油:小さじ1/4〜1(好み、献立にあわせて)
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 絹豆腐は、使う前にパックから出して、たっぷりの水にチャポッとつけ、水けをきって1cm厚さに切る。
2. トマトは1cm厚さの輪切りにする。でっかいトマトの場合は縦2つに切ってから切る。
アボカドは縦2つに切り、種を取り出し、7〜8mm厚さに切る。
3. @、Aを互に盛り合わせ、上からポン酢とオリーブ油をかける。おろし生姜を添え、レモンを搾って食べる。
♪火を使わずして出来る栄養のある一品です。