KATSUYOレシピ

アボカド豆腐のジンジャーサラダ
和風,洋風 5分 192Kcal 0.8g


どれもなくてはならない3つの存在です。



材料(2人分)



絹豆腐:1/2丁
完熟トマト:1個
アボカド:1個

ポン酢:大さじ1
オリーブ油:小さじ1/4〜1(好み、献立にあわせて)
おろし生姜:小さじ1
くし形レモン:2切れ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 絹豆腐は、使う前にパックから出して、たっぷりの水にチャポッとつけ、水けをきって1cm厚さに切る。


2. トマトは1cm厚さの輪切りにする。でっかいトマトの場合は縦2つに切ってから切る。

アボカドは縦2つに切り、種を取り出し、7〜8mm厚さに切る。


3. @、Aを互に盛り合わせ、上からポン酢とオリーブ油をかける。おろし生姜を添え、レモンを搾って食べる。




料理メモ



♪火を使わずして出来る栄養のある一品です。
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