汁なし四川風担々麺
中華,アジア/エスニック
20分
740Kcal
2.9g
ピリッと痺れる、その肉味噌で、キュッと冷やした麺を絡めて食べる。
【a】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて火にかける。いい香りがしてきたら、ひき肉を強めの中火で炒める。
2. 肉に酒、豆板醤、味噌、オイスターソース、粉山椒を加えて、木べらでほぐしながら、炒める。
3. コテッとしたら、火を止める。
4. 長葱は細切り、香菜は葉をちぎる。
5. 中華麺を表示通り茹でる。水洗いして、水気をよく切る。
6. 器に麺を盛りつけ、葱をのせる。
♪卵はからめて食べる。生卵が苦手〜っという人は、温泉卵でもいい。