KATSUYOレシピ

雑穀スープ
30分 265Kcal 3.2g


見た目・・・なんか陰気ですが、よく見ると神秘的。一口食べれば、滋味深し。



材料(2人分)



ウイングステック:5本
:小さじ1/2

手持ちの雑穀:大さじ2
れんこん:100g
しめじ:小1/2パック
なめこ:小1パック

水:4カップ
:少々

香りのある野菜:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ウイングステックは塩をまぶしておく。(料理メモをみてね)


2. しめじは石突きを取り、ほぐす。なめこは、ざっと水洗いする。


3. れんこんは皮をむいて、一口大のいちょうの薄切りにする。水に5〜10分さらす。


4. 分量の水を沸かし、フツフツしてきたら@の鶏肉を加える。再びフツフツしてきたら、雑穀、れんこん、きのこを加える。


5. ふたをして、弱火にして30分煮込む。最後味をみて、塩で味を調える。


6. 器にもりつけ、あればセロリやルッコラを刻んで、のせる。




料理メモ



♪ざっこくはあるものなんでも、ちなみに写真のざっこくは16穀米という、パックされたものをつかってみました。

♪鶏肉の塩の下味は、買って、すぐしておいて一晩冷蔵庫においてもいいし、もみもみしたら、すぐに使ってもいい。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers