雑穀スープ
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見た目・・・なんか陰気ですが、よく見ると神秘的。一口食べれば、滋味深し。
ウイングステック:5本
水:4カップ
香りのある野菜:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ウイングステックは塩をまぶしておく。(料理メモをみてね)
2. しめじは石突きを取り、ほぐす。なめこは、ざっと水洗いする。
3. れんこんは皮をむいて、一口大のいちょうの薄切りにする。水に5〜10分さらす。
4. 分量の水を沸かし、フツフツしてきたら@の鶏肉を加える。再びフツフツしてきたら、雑穀、れんこん、きのこを加える。
5. ふたをして、弱火にして30分煮込む。最後味をみて、塩で味を調える。
6. 器にもりつけ、あればセロリやルッコラを刻んで、のせる。
♪ざっこくはあるものなんでも、ちなみに写真のざっこくは16穀米という、パックされたものをつかってみました。
♪鶏肉の塩の下味は、買って、すぐしておいて一晩冷蔵庫においてもいいし、もみもみしたら、すぐに使ってもいい。