KATSUYOレシピ

ニラ玉みそ汁
和風 10分 55Kcal 1.6g


ニラの強い味を、卵と味噌が優しく包み、バランスのいい味に仕上げます。



材料(4人分)



ニラ:1/2わ
:1〜2個
出し汁:4カップ
味噌:大さじ2〜3

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ニラは2cm長さに切る。卵は溶きほぐす。


2. 出し汁を火にかけ、フツフツしてきたら味噌を溶き入れ、グンと火を弱めてニラを加える。


3. 中火にして、ふたたびフツフツしてきたら、溶き卵を回し流す。


4. ふんわり卵が浮いて、火が通ってきたら、ふたをして火を止める。




料理メモ



♪ニラはすぐに火が通るので、テンポよく仕上げるといい。
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