カリフラワーとえびのスープ
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えびの旨味とカリフワーの淡白な美味しさがたまりません
水:5カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. カリフラワーは小房に切り分ける。じゃが芋は皮をむいて一口大に切る。
2. かぶは皮をむき縦6等分に、くし形に切る。
3. えびは背ワタがあれば取り除く。
4. 温かいご飯に、みじん切りのパセリ、塩、オリーブ油を加えすりこぎで、ごはんをつぶす。直径2cm位のボウル状にする。そのままでもいいし、トースターのテンパンで5分ほど焼いてもいい。
5. 鍋にバターを入れて火にかけ、かぶとカリフラワーを炒める。全体が熱々になったら、水、塩、ワインを加える。
6. Dがフツフツしてきたら、えびを加える。
7. 弱めの中火にして、6〜7分ほど煮る。スープに旨味が出て、火が通ったら、ごはん団子を入れ、ひと煮して、火を止める。
8. 器に穴あきお玉で、Fの具をもりつけ、コロコロに切ったプロセスチーズを散らす。上から熱々のスープを注ぐ。