レバーの春菊サラダ
和風,洋風,アジア/エスニック
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20分
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217Kcal
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1.4g
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香りの強い春菊には、濃厚なレバーとの相性が、素晴らしい
【ドレッシング】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. レバーは一口大に切り、よくよく水気をふいてボウルに入れる。
2. ボウルに片栗粉、小麦粉、塩・こしょう、を混ぜ、水気を拭いたレバーにまぶしつける。
3. フライパンに油を入れレバーを両面、弱めの中火でカリッとするまで焼く。焼けたら、ペーパーの上に置き、余分な油を押さえる。
4. 春菊は葉を摘む。ドレッシングは合わせる。
5. 器に春菊の葉をふんわり盛り付ける。
6. 上にカリカリレバー、カッテージチーズをスプーンでポトポト盛り付ける。
7. ドレシングをかけて食べる。
♪レバーはしっかり水気を拭かないと跳ねるので、下ごしらえをしっかりと。
♪レバーは鶏でも豚でも美味しくできます。
♪ドレッシングは余れば冷蔵庫で3〜4日保存できる。葉ものなら、なんでもおしいので早いうちに食べきりましょう。茹でた、じゃが芋にもうまし