KATSUYOレシピ

レバーの春菊サラダ
和風,洋風,アジア/エスニック 20分 217Kcal 1.4g


香りの強い春菊には、濃厚なレバーとの相性が、素晴らしい



材料(4人分)



春菊:1/2わ
カッテージチーズ:大さじ4
【カリカリレバー
レバー:200g
片栗粉:大さじ2
小麦粉:大さじ3
:小さじ1/4
こしょう:少々
:大さじ2
【ドレッシング】
おろし人参:大さじ2
:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
こしょう:少々
:大さじ1
サラダ油:大さじ1.5

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. レバーは一口大に切り、よくよく水気をふいてボウルに入れる。


2. ボウルに片栗粉、小麦粉、塩・こしょう、を混ぜ、水気を拭いたレバーにまぶしつける。


3. フライパンに油を入れレバーを両面、弱めの中火でカリッとするまで焼く。焼けたら、ペーパーの上に置き、余分な油を押さえる。


4. 春菊は葉を摘む。ドレッシングは合わせる。


5. 器に春菊の葉をふんわり盛り付ける。


6. 上にカリカリレバー、カッテージチーズをスプーンでポトポト盛り付ける。


7. ドレシングをかけて食べる。




料理メモ



♪レバーはしっかり水気を拭かないと跳ねるので、下ごしらえをしっかりと。

♪レバーは鶏でも豚でも美味しくできます。

♪ドレッシングは余れば冷蔵庫で3〜4日保存できる。葉ものなら、なんでもおしいので早いうちに食べきりましょう。茹でた、じゃが芋にもうまし

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