たらの韓国風煮物
和風,アジア/エスニック
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15分
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183Kcal
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2.1g
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ごまの香りとにんにく風味が食欲をそそります。
出し:2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 木綿豆腐は8等分に切る。
白菜は軸と葉に切り分け、葉はザク切り、軸は繊維に沿って細切りにする。
えのきは石づきをとり、根の方のくっついているところに、包丁で切りこみを入れる。
ニラは5cmの長さに切る。
2. たらは2つに切る。
3. 煮汁を火にかけ、フツフツしてきたら、たらを入れる。鍋の開いているところに、豆腐を入れる。魚の上に白菜、豆腐の上にえのき、キムチをのせて蓋をする。
4. 中火で10分煮込む。最後にニラをひと煮して、出来上り。
5. 器に汁ごと盛り付け、すりごまをふる。
♪出しは、煮干しでもかつお節でもどちらでもいい。忙しい、インスタント出し使用の人は、魚からも味がでるので、表示よりも少なめの量がおいしく仕上げるコツになります。