ロールフィッシュ
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タンパクな白身魚にバターソテーした香味野菜を優しく包んで煮こみました。
【具】
【a】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. レタスは軸のところを、はずす。大きい鍋に湯を沸かし、丸ごとさっと茹でてザルに引き上げ、冷ます。大小組み合わせて、4人分用意する。
2. マッシュルームは缶汁と実に分ける。
セロリ、にんじん、ハムは細切りにし、バターでマッシュルームと一緒にソテーして、取り出し、冷ましておく。
3. レタスの葉を広げ、魚を置いた上にAをのせ、葉で包みこむ。
4. 【a】を煮立て、Bの包み終わりを下にして並べ、あれば落しぶたをして(なければ蓋で)20分ほど、弱火でコトコト煮込む。
5. スープごと盛り付ける。
♪レタスは一番大きい葉が、外側にくるように包みます。小さい葉は中に入れて。
♪ゆっくり煮込むとレタスが、生の時食べるのとは、まったく違う味わいになります。これは食べないと、分からないので是非、お試しを。