KATSUYOレシピ

ロールフィッシュ
洋風 30分 192Kcal 2.1g


タンパクな白身魚にバターソテーした香味野菜を優しく包んで煮こみました。



材料(4人分)



レタス:1個
生たら:4切れ
【具】
ハム:4枚
セロリ:1/2本
人参:4cm
マッシュルーム(スライス):1パック
バター:大さじ2
【a】
スープ:2カップ
白ワイン:1/2カップ
ベイリーフ:1/2枚
塩・こしょう:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. レタスは軸のところを、はずす。大きい鍋に湯を沸かし、丸ごとさっと茹でてザルに引き上げ、冷ます。大小組み合わせて、4人分用意する。


2. マッシュルームは缶汁と実に分ける。

セロリ、にんじん、ハムは細切りにし、バターでマッシュルームと一緒にソテーして、取り出し、冷ましておく。


3. レタスの葉を広げ、魚を置いた上にAをのせ、葉で包みこむ。


4. 【a】を煮立て、Bの包み終わりを下にして並べ、あれば落しぶたをして(なければ蓋で)20分ほど、弱火でコトコト煮込む。


5. スープごと盛り付ける。




料理メモ



♪レタスは一番大きい葉が、外側にくるように包みます。小さい葉は中に入れて。

♪ゆっくり煮込むとレタスが、生の時食べるのとは、まったく違う味わいになります。これは食べないと、分からないので是非、お試しを。

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