鴨うどん
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鴨は旨味抜群、からだも温まる食材。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 長葱は4p長さに切る。
セリは5p長さに切る。
鴨は一口大に切る。
2. 鍋に煮汁と鴨を入れて強めの中火にかける。
5分位コテッと煮たら、出し汁を注ぐ。
3. Aがフツフツしてきたら、味をみて足りなければ塩少々で調える。
4. Bにうどんを加えて、温まれば器にうどんを盛り付ける。
※うどんは決して煮ない。
5. Cの汁に葱を加えて温め、葱に火が通ったらCに注ぐ。
セリをすぐに添え、柚子皮をヒラリ。
好みで粉山椒をふる
♪先に鴨肉をコテッと味をつけてから、出しを注ぐのがおいしいポイントです