マイレシピ
ぶり丼中国風
中華
10分
686Kcal
1.3g
ピッと辛みのきいたタレが決め手、あっというまのブリ丼
材料(2人分)
ブリ刺身
:2人分(150g)
ご飯
:2人分(300g)
【
薬味
】
長葱
:10cm
細葱
:2本
三つ葉
又は
香菜
:適量
【たれ】
長葱
(みじん切り):少々
醤油
:小さじ2
酢
:小さじ1
豆板醤
:小さじ1/2
砂糖
:小さじ1/2
ごま油
:小さじ1/2
白炒りごま
:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 【薬味】
長葱は千切りにする。
細葱は小口切りにする。
三つ葉は適当な長さに切る。
2
. 【たれ】の材料を混ぜ合わせ、水気をふいたブリの刺身を和える。
3
. ホカホカご飯を丼に盛りつけ、すぐに細葱をわっと散らす。
Aをタレごと盛り付ける。
4
. 長葱と三つ葉も添える。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
鶏と切り干し大根の酢の物
ふわふわ団子と小松菜のスープ
ザーサイ味噌スープ
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers