KATSUYOレシピ

ぶり丼中国風
中華 10分 686Kcal 1.3g


ピッと辛みのきいたタレが決め手、あっというまのブリ丼



材料(2人分)



ブリ刺身:2人分(150g)
ご飯:2人分(300g)
薬味】 
 長葱:10cm
 細葱:2本
 三つ葉又は香菜:適量

【たれ】
 長葱(みじん切り):少々
 醤油:小さじ2
 :小さじ1
 豆板醤:小さじ1/2
 砂糖:小さじ1/2
 ごま油:小さじ1/2
白炒りごま:適量 

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 【薬味】
長葱は千切りにする。
細葱は小口切りにする。
三つ葉は適当な長さに切る。


2. 【たれ】の材料を混ぜ合わせ、水気をふいたブリの刺身を和える。


3. ホカホカご飯を丼に盛りつけ、すぐに細葱をわっと散らす。
Aをタレごと盛り付ける。


4. 長葱と三つ葉も添える。




料理メモ




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