KATSUYOレシピ

土鍋とんじゃが
和風 30分






材料(6人分)



豚バラ塊又はスペアリブ:600〜800g
=a=
 醤油:大さじ3
 みりん:大さじ3
 砂糖:小さじ1
 酒またはワイン:大さじ1
 水:3カップ

玉葱:1個
白滝こんにゃく:1わ
じゃが芋:600g
しめじ:1袋


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豚肉は塊のまま、熱湯でサッとゆでる。


2. じゃが芋は皮をむいて2〜4つに大きく切る。玉葱は繊維にそって、1p幅位に切る。白滝は食べやすく切る。


3. 鍋にaを入れて火にかけ、フツフツしてきたら、肉と玉葱を入れる。


4. 肉に火が通ったら、白滝、しめじを入れる。


5. じゃが芋も加えて、蓋をして芋が柔らかくなるまでコトコト蓋をして煮る。




料理メモ




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