KATSUYOレシピ

クルミとクランベリーのクラッカー
洋風 30分 237Kcal 0.1g


カリッ、プチッとした食感も楽しい。卵・バター無しの自然の恵みのクラッカーです。



材料(6人分)



ドライクランベリー:50g
クルミ:50g
グラニュー糖:50〜70g
オリーブ油:大さじ4

小麦粉:70g
ベーキングパウダー:小さじ1

★18枚分:カロリーは1人3枚です。

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. クランベリーとクルミは刻む。


2. 小麦粉とベーキングパウダーはよく合わせてふるっておく。


3. ボウルに@を入れ、グラニュー糖を加えまぜ、オリーブ油を加えてヘラでよく混ぜる。


4. BにAの粉類を入れ、手でなじむように混ぜ、生地をまとめる。


5. Cの生地を18等分に分け、小さいボール状にまとめ、両手のひらで押しつぶし、天板の上に並べる。


6. 160℃に温めたオーブンで10分、100℃に落として10分焼く。


7. 焼きたては柔らかいので、フライ返しでそっとすくい、冷たい天板か網の上にのせる。




料理メモ



♪オリーブ油のかわりにサラダ油でもよい。
♪ヘラは木ベラでもゴムベラでもどちらでもOK
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers