ラ・フランスのシロップ煮
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
ラ・フランスは香りの果物。アクセントにドライフルーツ。
水:1.5カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鍋に煮汁を用意しておく。
2. ラ・フランスは縦4等分に切り、皮をむいて芯を取る。@の鍋に入れていく。
3. Aに落しぶたをして、中火にかける。フツフツしてきたら、ぐんと弱火にして10分煮る。
4. Bが完全に冷めたら、干し杏とドライクランベリーを入れる。このまま1時間以上おいてから食べる。一晩おくともっと美味しい。
♪一晩おくと美味しさは最高です。