KATSUYOレシピ

ラ・フランスのシロップ煮
15分 121Kcal 0.1g


ラ・フランスは香りの果物。アクセントにドライフルーツ。



材料(4人分)



ラ・フランス:2個
煮汁
 水:1.5カップ
 白ワイン:1/2カップ
 砂糖:大さじ4〜6
 :少々

干し杏:1個
ドライクランベリー:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋に煮汁を用意しておく。


2. ラ・フランスは縦4等分に切り、皮をむいて芯を取る。@の鍋に入れていく。


3. Aに落しぶたをして、中火にかける。フツフツしてきたら、ぐんと弱火にして10分煮る。


4. Bが完全に冷めたら、干し杏とドライクランベリーを入れる。このまま1時間以上おいてから食べる。一晩おくともっと美味しい。




料理メモ



♪一晩おくと美味しさは最高です。
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