KATSUYOレシピ

ホットヨーグルトアップル
洋風 10分 133Kcal 0.1g


温かなヨーグルト&フルーツが寒き季節には優しい



材料(4人分)



林檎:1個(350g前後)
砂糖:大さじ1〜2
水:大さじ4

プレーンヨーグルト:2カップ
米粉:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 林檎は皮をむいて、一口大に切り、鍋に入れる。砂糖と水を入れて、蓋をして5分ほど中火で煮て、いったん火を止める。


2. プレーンヨーグルトと米粉はマドラーでよく混ぜておく。


3. Aを中火にかけ、フツフツしてきたら木べらでよく混ぜ、火を止める。ホカホカの林檎を絡めて食べる。


4. 冷めたのを食べるときはレンジで一人分30秒〜45秒程度でホカホカになります。




料理メモ



♪米粉の他に、コーンスターチや片栗粉でもOK。

♪それらを入れずにヨーグルトだけをレンジにかけて温める方法もありますが、なんとなくとろみがほしい。そんなときには米粉やコーンスターチや片栗粉の力をかります。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers