KATSUYOレシピ

簡単あんかけラーメン
中華 10分 657Kcal 4.8g


市販の生めんでも味は本格派



材料(2人分)



生ラーメン(調味料付き・醤油味):2人分

人参:2cm
キャベツ:4枚
もやし:1袋
ニラ:1/2わ
ごま油:小さじ2

:4カップ 
添付の調味料:2人分
【水溶き片栗粉
 片栗粉:小さじ2
 水:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参は細切り、キャベツは一口大に切る。
ニラは3cm長さに切る。
もやしは気になる人はひげ根をとる。


2. 片栗粉と水は溶いておく。これが【水溶き片栗粉】。


3. 中華鍋にゴマ油を熱し、人参、キャベツ、もやし、ニラの順に強火で炒める。
全体に油が回ったら、分量の湯(水でも可)を加える。


4. Bがフツフツしてきたら、添付の調味料、Aの水溶き片栗粉を溶き入れ、全体に火を入れる。フツフツ、とろ〜りとしてきたら火を止める。


5. 麺は袋の表示通り茹でて、良く水気を切って、丼に入れる。熱々出来たてのCをかける。好みでこしょうや、ラー油で食べる。




料理メモ



♪野菜がた〜くさん食べたい時に、い〜ですよ〜。

♪もちろん、これにたんぱく質の肉類をいれてもおいしい。

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