KATSUYOレシピ

フライド里芋
20分 196Kcal 0.4g


フライドポテトはじゃが芋だけにあらず!!



材料(6人分)



里芋:800g
揚げ油:適量
:小さじ1/4
粉チーズ:大さじ4
粗挽き黒こしょう:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 里芋は皮をむき、縦に食べよくきる。小さい里芋なら、切らないでコロコロのまま。


2. 揚げ油を中温(170度)に熱し、里芋を入れる。温度が上がり過ぎないように、温度を維持しながら、火を通す。


3. 里芋に火が通ったら、少し火を強めて全体をカリッとさせ、網じゃくしですくい上げ、よく油をきって、引き上げる。


4. 揚げたてに、塩、粉チーズをふって盛り付け、好みで胡椒をガリガリッとひく。




料理メモ



♪フライドポテトはじゃが芋だけにあらず!!
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers