KATSUYOレシピ

味噌ポテサラダ
和風,洋風 15分 249Kcal 2.4g


お箸で食べるサラダです。麦ご飯や白いご飯によく合います。大人ピッと和がらしでもOK。



材料(4人分)



じゃが芋:4個(500g)
:2個
ちくわ:2本
細葱:2本

【調味料】
 白味噌:大さじ2
 マヨネーズ:大さじ2
 マスタード:小さじ1〜2
 胡椒(白):少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は皮をむいてひとくち大のコロコロに切り、鍋に入れる。ひたひたに水を加え、殻を洗った卵をのせて蓋をして中火にかける。


2. 8〜10分ほどゆで、じゃが芋に火が通ったら卵を取り出す。ゆで汁が残っていたらきり、再び中火にかけて水分を飛ばし、粉を吹かせる。


3. ちくわは薄い輪切り、細葱は2pのぶつ切りにする。ゆで卵は粗熱がとれたら殻をむく。調味料はよく混ぜ合わせておく。


4. Aのホカホカの茹で芋にゆで卵を入れ、フォークで卵をほぐす。そこに合わせたBの調味料とちくわ、葱を加え混ぜる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers