ごぼう唐揚げ
カラッと揚げたごぼうの味。これは食べてのお楽しみ。食べ始めると止まりませんよ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ごぼうは皮をよく洗った後、水けを良くふいて、一口大の乱切りにする
2. ごぼうをボウルに入れ、塩、砂糖、醤油、おろし生姜を加えてよく混ぜ、下味をつける。
3. Aに片栗粉を加えて、よくからめる。
4. 揚げ油を中温に熱し、ごぼうを入れる。カリッとしてきたら、全体を静かに混ぜながら火を通し、油を切って引き上げる。
5. 皿に春菊のちぎった葉を盛り付け、から揚げを盛り付ける。すだちを添えて、搾って食べる。