KATSUYOレシピ

ごぼう唐揚げ
和風 20分 135Kcal 0.9g


カラッと揚げたごぼうの味。これは食べてのお楽しみ。食べ始めると止まりませんよ。



材料(4人分)



ごぼう:150g
 :小さじ1/4
砂糖:小さじ1/2
醤油:小さじ1

生姜(すりおろす):小さじ1

片栗粉:大さじ3〜4
揚げ油:適量

付け合わせ春菊すだちを各適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ごぼうは皮をよく洗った後、水けを良くふいて、一口大の乱切りにする


2. ごぼうをボウルに入れ、塩、砂糖、醤油、おろし生姜を加えてよく混ぜ、下味をつける。

ごぼう唐揚げ 作り方(2)


3. Aに片栗粉を加えて、よくからめる。

ごぼう唐揚げ 作り方(3)


4. 揚げ油を中温に熱し、ごぼうを入れる。カリッとしてきたら、全体を静かに混ぜながら火を通し、油を切って引き上げる。

ごぼう唐揚げ 作り方(4)


5. 皿に春菊のちぎった葉を盛り付け、から揚げを盛り付ける。すだちを添えて、搾って食べる。

ごぼう唐揚げ 作り方(5)




料理メモ




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