KATSUYOレシピ

四川里芋
中華 20分 167Kcal 1.2g


オイスターソースの甘辛味が食欲をそそりますよ。



材料(4人分)



里芋:500g
水菜:1/4わ(50g)
揚げ油:適量
【A】
 にんにく(みじん切り):少々
 長ねぎ(みじん切り):10cm
 オイスターソース:大さじ1
 味噌:大さじ1
 豆板醤:小さじ1/2
 ごま油:小さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 水菜は3p長さに切り、ザルにあげてよく水気を切っておく。


2. 里芋は皮をむいて、大きいひと口大のくし形に切る。


3. 揚げ油をすこし低めの中温に熱し、里芋を入れて中に火が通るまでゆっくり揚げていく。中まで火が通ったら、よく油を切って引き上げる。


4. 揚げている間に、ボウルにAの合わせ調味料を混ぜ、揚げたての里芋を加えて和え、水菜も加えてさっと混ぜる。




料理メモ




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