KATSUYOレシピ

胡桃チョコ
洋風 30分 67Kcal 0.1g


ナッツの中でもコリッと柔らかく味わい深い胡桃をチョコレートで包みました。



材料(作りやすい分量)



板チョコレート:100g
バター:50g

胡桃:50g

黒糖(粉末タイプ):適量
ココアパウダー:適宜

用意するもの:クッキングシート

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. くるみ(胡桃)はオーブントースターのテンパンに並べて1〜2分ほど焼く。


2. チョコレートは刻むか、細かく砕いてボウルに入れ、バターも加えて湯せんにかけてなめらかに溶かす。

湯せんはボウルの中に水がついていたりしないよう、よく乾いた布巾で拭くこと。


3. Aに胡桃を入れて、ゴムベラでからめる。


4. バットにクッキングシートを敷き、Bを箸でつまんで並べて、チョコを冷やし固める。


5. それぞれ、黒糖やココアパウダーをまぶす。




料理メモ



♪こういうコーティングするタイプのチョコレートこそ、上手になめらかに溶かす事が重要です。
♪湯煎にかける時に使うボウルは、あらかじめ乾いた布巾でキレイに拭き、溶かす時に水が入らない様に十分に気をつけて。
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