ホットケーキ・チョコミルクソース
洋風
20分
チョコレートとべリーは相性抜群。可愛さも、迫力も兼ね備えてております
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ボウルに卵を割り入れ、ココアパウダーも加えて、泡立て器でよく混ぜる。
2. @に牛乳も加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜる。
3. フライパンかホットプレートにサラダ油少々温め、Aの種をお玉で1杯落し、蓋をしてふっくら両面弱火で焼く。
4. 焼いたBを3枚重ね、いちばん上にバターを塗る。
5. チョコレートは刻むか、細かく砕いてボウルに入れ湯せんにかけてなめらかに溶かす。
湯せんはボウルの中に水がついていたりしないよう、よく乾いた布巾で拭くこと。
6. 湯せんから外して、生クリームを少しずつ加えてなめらかに混ぜる。
7. ホットケーキの上からEをとろーりとかけ、ブルーベリーをちらす
苺やラズベリーなどベリー系の果物とチョコレートはよく合います。
手に入りやすいものでどうぞ。