KATSUYOレシピ

ブレイクチョコ
洋風 60分 77Kcal 0.1g


えっ、中はおせんべ。驚きのおいしさ。



材料(8人分)



おせんべい(雪の宿):6枚

ミルクチョコ(無):100g
バター:20g

ホワイトチョコ(無):70g
バター:30g

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. おせんべは1枚を3〜4つに割る。


2. チョコレートは刻むか、細かく砕いてボウルに入れ、バターも加えて湯せんにかけてなめらかに溶かす。

湯せんはボウルの中に水がついていたりしないよう、よく乾いた布巾で拭くこと。


3. Aに割った@のおせんべを入れて、絡めて十分チョコを絡める。


4. バットにクッキングシートを敷き、Bを箸でつまんで並べて、チョコを冷やし固める。


5. ホワイトチョコレートは刻むか、細かく砕いてボウルに入れ、バターも加えて湯せんにかけてなめらかに溶かす。

この時、ボウルの中に水がついていたりしないよう、よく乾いた布巾で拭くこと。


6. Cのチョコせんべの上から、カレースプーンなどでタラタラタラ〜と、回しかけ(適当がおもしろい)そのまま冷やし固める。




料理メモ



♪材料のおせんべは、塩味のサラダせんべいに砂糖衣がまばらにかかっているものです。商品名を<雪の宿>と書いてあるのを、今回は使ってみました。似たようなものなら、どれでもOK。
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