れんこんのチーズ唐揚げ
和風
192Kcal
0.8g
しゃきしゃき、サクサク、唐揚げは肉だけにあらず〜♪ベジタブルなからあげなり〜♪
【a】
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. れんこんは皮をむいて、ひと口大の乱切りにする。5分たっぷりの水にさらして穴の泥をとる。
2. ボウルに水気をきった@のれんこんを入れ、【a】を加えて下味をつける。
3. Aに、片栗粉、粉チーズ、胡椒を加えてよく、まぶしつける。
4. 揚げ油を中温に熱し、Bをくっつかないように、次々入れる。温度が上がりすぎないように、カラリと揚げる。
5. まわりがカリッとしてきたら、 良く油をきって引き上げる。