KATSUYOレシピ

れんこんのチーズ唐揚げ
和風 192Kcal 0.8g


しゃきしゃき、サクサク、唐揚げは肉だけにあらず〜♪ベジタブルなからあげなり〜♪



材料(4人分)



れんこん:1節(300g)
揚げ油:適宜

【a】
 おろしにんにく:少々
 醤油:大さじ1
 砂糖:小さじ1/2

【衣】
 片栗粉:1/2カップ
 粉チーズ:大さじ4
 胡椒:少々


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. れんこんは皮をむいて、ひと口大の乱切りにする。5分たっぷりの水にさらして穴の泥をとる。


2. ボウルに水気をきった@のれんこんを入れ、【a】を加えて下味をつける。


3. Aに、片栗粉、粉チーズ、胡椒を加えてよく、まぶしつける。


4. 揚げ油を中温に熱し、Bをくっつかないように、次々入れる。温度が上がりすぎないように、カラリと揚げる。


5. まわりがカリッとしてきたら、 良く油をきって引き上げる。




料理メモ




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